Auberginen mit Parmesan
Portion
4Zubereitungsdauer
45 min MinSie suchen nach einem mediteranen Abendessen?
Dann sind unsere überbackenen Auberginen genau das Richtige für Sie.
Als erstes die Auberginen waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Auberginen kräftig salzen und 30 Minuten ziehen lassen.
Anschließend das Salz abwaschen und die Auberginen mit Küchenpapier trocken tupfen.
Währenddessen den Backofen auf 180 Grad Ober-, und Unterhitze vorheizen.
Als nächstes Knoblauch fein hacken und in dem Olivenöl kurz anbraten, das Tomatenmark hinzugeben und kurz anschwitzen.
Anschließend die Tomaten hinzugeben und aufkochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Basilikumblätter hinzugeben.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Auberginenscheiben beidseitig kurz anbraten.
Die Auberginenscheiben auf ein Backblech mit Backpapier platzieren und mit einem Eßlöffel Tomatensauce und frisch geriebenen Parmesankäse bestreuen.
Die Auberginen für 15 Minuten im Backofen backen.
Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.
Zutaten
- 2 Auberginen
- 1 EL Olivenöl,
- 1 Knoblauchzehen
- 1 Dose Tomatenstücke
- 3 EL Tomatenmark
- Salz, Pfeffer
- 5 Blätter Basilikum
- 50 Gramm frisch geriebener Parmesan
Rezension
Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.