In Essig eingelegte Würstchen / Tschechische Spezialität
Portion
4Zubereitungsdauer
40 MinSie suchen nach einer leckeren Beilage / Snack für ihre Feier?
Dann ist unsere Tschechische Spezialität genau das Richtige für Sie.
Als erstes die klein geschnittenen Gurken mit Wasser, Essig, Salz, Zucker, Lorbeerblätter, Chili und Öl in einen Topf geben und alles 3min koch lassen. Anschließend abkühlen lassen.
Währenddessen die Bockwurst schälen und der länge nach mittig aufschneiden.
Darauf achten, dass die Wurst nicht vollständig durchgeschnitten, also halbiert wird.
Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden.
In ein 5-Liter-Glas, (am Besten mit Deckel und Gummi verschließbar) eine untere Lage aus Zwiebeln legen und einige Würste darauf legen.
Anschließend mit der Flüssigkeit auffüllen bis die Würste bedeckt sind.
Anschließend erneut eine Lage Zwiebeln und darauf die Würste legen. Erneut mit Flüssigkeit auffüllen.
Diesen Vorgang solange wiederholen bis alle Würste und Flüssigkeit aufgebraucht sind, oder das Glas voll ist.
Die Würsten im Kühlschrank für eine Woche ziehen lassen.
Danach Würstchen entnehmen und mit den Zwiebeln, Gurken und Schilis füllen. Gießen Sie ein wenig der Lake über die Würstchen.
Reichen Sie dazu frisches Graubrot und ein gutes Bier.
Das Arzepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.
Zutaten
- 2 kg Wurst / dicke sauerländer Bockwurst z.B.
- 120 g Salz
- 3 Lorbeerblätter
- 1,75 kg Zwiebel
- 4-5 Gewürzgurken in kleine Stücke geschnitten
- 1 EL Öl
- 1250 ml Wasser
- 600 ml Essig
- 10 g Zucker
- Chilischoten
- 20 Pfefferkörner
- 5 Piment
Rezension
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