Kürbisrisotto
Portion
2Zubereitungsdauer
60 min MinSie suchen nach einem nicht alltäglichen Risottorezept?
Dann ist unser Kürbisrisotto genau das Richtige für Sie.
Als erstes den Backofen auf 200 Grad Ober-, und Unterhitze vorheizen, Umluft auf 180 Grad.
Das Kürbsifleisch in 2cm große Würfel schneiden und mit 2 El Olivenöl in einer Auflaufform miteinander vermengen.
Anschließend für 30 Minuten im Backofen backen, gelegentlich umrühren.
Das Kürbisfleisch sollt in der Mitte weich und außen goldbraun sein.
Währenddessen die Gemüsebrühe im Topf erhitzen und das gebackene Küribsfleisch hinzugeben.
Die Hälfte der Butter, Olivenöl und Zwiebeln in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten.
Im Anschluss,Pfeffer, Sellerie, Knoblauch und Kräuter hinzugeben und für 2 Minuten köcheln lassen.
Den Reis hinzugeben und die Hitze erhöhen.
Für 5 Minuten ohne Deckel kochen lassen und anschließend die Hitze auf mittlere Hitze reduzieren und ohne Deckel für 25 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen immer wieder Brühe nachgießen, sobald die Flüssigkeit in der Pfanne reduziert ist.
Am Ende das gebratene Kürbisfleisch und den Parmesankäse unterrühren.
Das Arezepte-Teram wünscht Ihnen einen Guten Appetit.
Zutaten
- 4 EL Olivenöl
- 1 Butternusskürbis, halbiert und Fruchtfleisch entnommen,
- 50 Gramm Butter
- 600ml Gemüsebrühe
- 1 Stange Stangensellerie, in kleine Stücke geschnitten,
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Knoblauchzehen, geschält und zerdrückt,
- 140 Gramm Risottoreis
- 100 Gramm Parmesan, fein gerieben,
- 150 ml Weißwein,
- 1 TL frische Thymianblätter
Rezension
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