Thailändische Kürbissuppe
Portion
6Zubereitungsdauer
45 min MinSie suchen nach einen leckeren Suppenrezept?
Dann ist unsere thailändische Kürbissuppe genau das Richtige für Sie.
Als erstes den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Kürbisstücke in einemn Bräter mit 2 El Olivenöl vermengen und für 30 Minuten im Backofen überbacken.
Währenddessen das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zitronengras, Ingwer und Zwiebeln 8 Minuten andünsten und anschließend die Curry Paste unterrühren.
Das angedünstete Gemüse in einen Topf geben und mit dem gerösteten Kürbis, Gemüsebrühe und 3 EL Kokosmilch verrühen.
Alles einmal kurz aufkochen und anschließen 5 Minuten köcheln lassen.
Das Zitronengras aus der Suppe nehmen und beiseite legen.
Die Suppe mit einem Pürierstab zur gewünschten Konsistenz verrühren und anschließend mit Zucker, Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen und abschmecken.
Verfeinern Sie die angerichtete Suppe mit einem Schuss frische Kokosmilch und Chilli.
Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.
Zutaten
- 4 TL Sonnenblumenöl
- 1 EL geriebener Ingwer
- 1,5 kg Kürbis, entkernt und in kleine Stücke geschnitten.
- 1 Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten,
- 1 Bund Zitronengras
- 400ml Kokosmilch
- 3-4 EL Thailändische Red Curry Paste
- Saft einer Limette
- Zucker
- Gemüsebrühe 850 ml.
- 1 rote Chilischote, in dünne Scheiben geschnitten.
Rezension
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